7 Pekerjaan Sampingan Dari Internet, Cukup Pakai Hp Atau Laptop !

7 Pekerjaan Sampingan Dari Internet, Cukup Pakai Hp Atau Laptop !

Work from home istilah paling kekinian yaitu bekerja dari rumah cukup bermodalkan internet.

pekerjaan-sampingan-dari-internet-pakai-hp-atau-laptop

Bekerja memang sesuatu hal yang pasti melihat latar pendidikan merupakan cerminan bahwa Kita pasti bisa mendapatkan pekerjaan, akan tetapi nih.. Tidak semua hal dapat berjalan sesuai harapan.


Kadang ijazah nganggur hanya jadi pajangan, lapangan pekerjaan menuntut harus punya standar di atas rata-rata. Pada akhirnya nyari kerja tetap sulit ! Apa lagi masa pandemi kaya gini, pemutusan hubungan kerja (phk) tidaklah sedikit karena sektor industri yang memang harus tutup tirai dikarenakan aktivitas kerja yang memang harus dengan banyak tangan manusia.


Pemanfaatan digital kini gak cuma hanya untuk membantu pekerjaan rumah saja guys, namun Kamu juga dapat memanfaatkan kemudahan digital menjadi pekerjaan itu sendiri.


Ya, bekerja dari rumah.. pekerjaan sampingan dari internet kini tidak sedikit. Semua orang yang memiliki bakat saja bisa menyalurkannya menjadi uang tidak hanya sebagai hobi.


BACA JUGA


Pekerjaan dari internet itu seperti apa sih ? Sebenarnya banyak, tapi kalau di sebut satu persatu mungkin bisa ribet karena pekerjaan sampingan yang bisa Kamu dapatkan dari Internet itu sangatlah banyak.


Lantas apa saja pekerjaan sampingan dari internet ? Berikut ini jawabannya, kalau udah nemu yang cocok tinggal cari sesuai bakat yang Kamu miliki !


1. Penulis Artikel

Penulis artikel ini adalah pekerjaan sampingan yang dapat Kamu temukan di internet. Sampingan ini mengharuskan Kamu memiliki bakat menulis atau lebih tepatnya mengetik.


Keahlian yang perlu dimiliki adalah bahasa indonesia yang baik, pengetikan sepuluh jari, dan juga kemampuan marketing.


Penulisan artikel yang dibutuhkan biasanya adalah jasa artikel website, yaitu jasa pengetikan konten untuk website/blog. Artikel yang Kamu buat akan di publikasikan agar dapat di baca oleh semua orang dan yang membutuhkan jasa artikel dari Kamu yaitu pemilik website (biasanya untuk keperluan konten).


BACA JUGA


2. Jasa Upload Produk

Jasa upload produk ini terbilang baru banget guys, biasanya kebutuhan upload produk ini di butuhkan oleh seller agau distributor produk di toko online.


Mereka yang memiliki banyak produk untuk di upload ke toko online, karena akan memakan banyak waktu dan keahlian menulis promosi makanya mereka butuh jasa orang untuk melakukan upload produk mulai dari gambar, deskripsi produk, dan lainnya.


Untuk mencari sampingan ini di internet, Kamu cukup cari aja di situs freelancer seeprti projects.co.id, sribulancer.com, atau freelance.com, kemudian cari pekerjaan upload produk.


BACA JUGA


3. Admin Sosial Media

Masih dengan sampingan online dari internet nih, admin sosial media yaitu bertugas untuk update status, buat gambar, promosi, dan juga menjawab chat dari orang-orang.


Tugasnya mudah banget guys, cuma memang butuh waktu full time karena admin sosial media di tuntut untuk fast respon dalam membalas chat dari banyak orang. Untuk menemukan pekerjaan ini juga sama guys di situs freelance atau bisa ketik di google "lowongan admin sosial media".


4. Admin Marketplace

Soal admin, bukan hanya sosmed aja nih ternyata ada lagi yaitu admin marketplace.


Marketplace itu kalau digambarkan seperti toko online guys, tapi yang membedakannya produk yang dijual atau juga bisa berupa jasa dan layanan.


Tugas Admin marketplace sendiri yaitu menjawab pesan user, pelanggan, dan juga mampu melakukan closing penjualan agar marketplace mendapatkan keuntungan.


5. Sales & Marketing Online

Sales dan marketing online memiliki peran untuk melakukan penjualan dan pemasaran produk di internet.


Biasanya yang meminta job seperti ini yaitu diatributor suatu produk, toko online, ataupun bisnis perorangan.


Untuk melakukan pemasaran secara online dapat dilakukan melalui media apa saja seperti sosial media, toko online, ataupun website. Intinya, pekerjaan sampingan ini yaitu Kamu perlu menjual suatu produk hingga benar-benar laku sesuai keahlian Kamu saat memasarkan produk tersebut.


6. Dropshipper

Masih soal penjualan nih guys, dropship adalah pekerjaan sampingan jual beli produk tanpa harus memiliki barang atau stock produk.


Wah hebat ya! Gak punya barang tapi bisa jualan. Tentu saja, dropshipper itu ialah sebutan bagi seorang seller yang menjual barang milik orang lain kemudian setiap kali barang atau produknya laku terjual, maka dropshipper mendapatkan komisi atau imbalan.


Untuk menemukan pekerjaan ini sangat mudah, Kamu cukup chat aja pemilik toko online atau distributor untuk melakukan kerja sama. 


Cukup bilang "Pak/Ibu saya mau menjualkan produknya sebagai dropshipper, apakah boleh?"


Admin jamin deh pasti bakal mau pemilik produk, siapa sih yang gak mau barang dagangannya laku ? Tapi, sebaiknya Kamu pahami lebih lanjut soal bisnis dropship ya!


BACA JUGA

  • 6 Sampingan Online Dengan Keuntungan Tertinggi !


7. Translator Bahasa

Punya skills bahasa asing tapi gak pernah di keluarin karena gak ada bule disekitar lingkungan? Atau pekerjaan juga gak menuntut bisa bahasa asing ?


Tenang aja ! Kini Kamu bisa manfaatin keahlian bahasa asing Kamu untuk menjadi pundi-pundi uang. Sekarang banyak orang membutuhkan pekerjaan sebagai penerjemah.


Kebutuhan penerjemah yang sering di cari antara lain penerjemah artikel, penerjemah video, dan penerjemah naskah. Kamu bisa cari job ini di situs freelance atau ketik aja di google lowongan penerjemah.


BACA JUGA


Pekerjaan sampingan dari internet sebenarnya ya seperti yang di bahas tadi, masih banyak lagi dan beragam versi pekerjaannya tergantung kebutuhan. Di zaman ini melalui internet Kita dapat mencadi pekerjaan apapun, selagi ada orang yang membutuhkan dan pekerjaan sambilan ini akan lebih sering Kamu temui di situs freelancer.